L’établissement est construit sur quatre niveaux: sous-sol, rez-de-chaussée, 1er et 2ème étage.

Sous-sol :

  • Chaufferie
  • Epicerie sèche et produit d’entretien cuisine
  • Local stockage produit d’entretien
  • Local stockage produits de soin

Rez-de-Chaussée :

  • Hall d’entrée
  • Accueil
  • Administration, secrétariat et Direction
  • Bureaux, infirmière coordinatrice et psychologue
  • Vestiaire et douche personnel
  • Infirmerie et cabinet médical
  • Unité de Production Culinaire, restaurant et salle à manger
  • Salle du Conseil
  • Lingerie
  • Atelier service technique
  • WC personnel
  • WC public
  • Jardin intérieur

Chaque étage est réparti en trois unités ou ailes. A-B-C. Chaque chambre et équipée d’un cabinet de toilettes avec lavabo et sanitaire.

1er Etage  :

  • Hall
  • Unité de vie
  • Tisanerie
  • 3 Salles de bain avec baignoire et douche
  • 28 chambres individuelles et 7 chambres doubles
  • Local de stockage
  • Local Entretien

 

2ème Etage  :

  • Hall
  • Unité de vie
  • Tisanerie
  • 3 Salles de bain avec baignoire et douche
  • 28 chambres individuelles et 7 chambres doubles
  • Local de stockage
  • Local Entretien

 

L’ancien et le nouveau bâtiment son reliés entre eux par une passerelle de verre amenant une grande luminosité vers l’intérieur du bâtiment.

Les jardins, avec des arbres fruitiers, visibles, depuis la salle de restauration permettent de déjeuner avec une vue très  agréable, en toute saison.